Сварная металлическая ферма

Сварная металлическая фермаДля увеличения жесткости мачты к ней приваривают раму из двух швеллеров, служащих одновременно направляющими для молота. В Нижней части копровую мачту соединяют с экскаватором телескопической распоркой, обеспечивающей жесткость мачты и возможность установки ее в вертикальное положение. Навесное копровое оборудование С-860 к экскаватору Э-652А предназначено для погружения свай длиной до 8 м и весом до 2,5 т. В качестве рабочего органа используют дизель-молоты С-268, С-330 или вибропогружатели ВП-1. Навесное копровое оборудование состоит из мачты, дизель-молота, шарнирной опоры сферической формы, трех гидроцилиндров, крановой стрелы, канатов для подъема стрелы.

Мачта состоит из сварной металлической фермы прямоугольного сечения. В средней части мачты расположена шарнирная опора, обеспечивающая поворот мачты относительно продольной оси, а также изменение ее наклона вправо или влево, вперед или назад до 3°. С крановой стрелой копровая мачта соединена посредством двух гидроцилиндров и шарниров.

При помощи этих гидроцилиндров изменяют наклон мачты, а при помощи третьего гидроцилиндра ее поворачивают в плане и фиксируют. Все гидроцилиндры приводятся в действие гидросистемой экскаватора.

Копровые установки на базе автомашин и автокранов При небольших объемах свайных работ, а также для забивки пробных свай целесообразно применять мобильные копровые установки, смонтированные на базе автомашин и автокранов. Основные преимущества этих копровых установок — независимость от внешних источников энергии, высокая маневренность, возможность быстрой перебазировки и подготовки к работе.

Установку применяют для забивки свай и шпунта длиной до 8 м, весом до 1,8 т.

Читайте также:  Сваебойная установка

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru