Передняя и задняя рамы

Передняя и задняя рамыАгрегаты ВВПС-20/11 и ВВПС-32/19 для вибровдавливания свай погружают сваи в грунт за счет одновременного (комбинированного) воздействия на них вибрационных сил и вертикального пригрузочного усилия. Вибрационные силы создаются низкочастотным вибратором направленного действия с подрессоренной пригрузкой. Пригрузочное усилие создается собственным весом агрегата, передаваемым при помощи лебедки через канатноблочную систему на вибропогружатель.

Вибровдавливающие агрегаты предназначены для погружения в грунт железобетонных свай опор линий электропередач, а также могут быть использованы в других областях строительства. Агрегат ВВПС-20/11 состоит из следующих основных узлов, смонтированных на тракторе С-100,- вибропогружателя, мачты, системы блоков и полиспастов, приводной лебедки и электрогенератора.

Ходовая часть трактора для уменьшения удельного давления и увеличения устойчивости агрегата удлинена на 1 м. Передняя и задняя рамы представляют собой сварные пространственные конструкции, закрепленные на раме трактора. На передней раме закрепляют мачту с рабочим органом.

На задней раме размещено силовое оборудование агрегата (лебедки и генератор). Кроме того, эту раму используют в качестве опорной стойки для укладки направляющей мачты в транспортное положение.

Задняя рама разделена на два яруса. В нижнем ярусе расположен генератор, соединенный с валом отбора мощности трактора через управляемую муфту.

В верхнем ярусе установлена двухбарабанная лебедка с электродвигателем. Мачта представляет собой сварную пространственную конструкцию (ферму) и служит в качестве подъемного и направляющего устройства для вибропогружателя.

Мачта состоит из двух частей. В средней части установлено шарнирное устройство, благодаря которому мачту складывают при переводе в транспортное положение.

Читайте также:  Продвижение вагонеток

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru