Общие сведения о самоходных установках для погружения сваи

Общие сведения о самоходных установках для погружения сваиПосле окончания сборки и установки копра монтируют паровоздушный молот. Для этого крепят молот к направляющей мачте. Затем подводят трубопровод для подачи пара или сжатого воздуха, состоящий из двух частей (гибкого металлического рукава и металлических труб с герметичными соединениями).

В нижней части трубопровода устанавливают конденсационный горшок или тройник с вентилем для спуска конденсата. Перед монтажом весь трубопровод необходимо продуть паром.

Копер разбирают в обратной последовательности. Работу по монтажу и демонтажу копров выполняют под руководством инженерно-технического персонала.

В последние годы широко применяют различные самоходные установки для погружения свай, смонтированные на тракторах, трубоукладчиках, автомашинах, экскаваторах и автокранах. Особенностью установок является то, что они маневренны, просты в управлении, легко транспортабельны, не требуют устройства рельсовых путей, удобны в эксплуатации и отличаются высокой производительностью.

Основными эксплуатационными преимуществами самоходных установок является также возможность использования их как на свайных полях зданий, так и при забивке одиночных свай и свайных кустов; сравнительно невысокая стоимость машино-смены; небольшой срок монтажа и демонтажа без применения дополнительного кранового оборудования; снижение затрат времени на передвижение в пределах свайного поля; возможность применения в самых разнообразных грунтовых условиях благодаря использованию различных методов погружения свай. Машины этого типа применяют в различных областях строительства, главным образом, для погружения свай длиной 6-8 м. Однако некоторые машины могут погружать сваи длиной до 10-12 м.

Читайте также:  Копер С-532

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru