Механические молоты

Механические молотыМеханический молот представляет собой стальную или чугунную отливку весом от 100 до 3000 кг, сбрасываемую на голову сваи с высоты 2-4 м. Молот движется по направляющей стреле копра, с которой он связан кольцами и ползунами. Поднимают молот при помощи каната, идущего от ручной или механической лебедки. Для сбрасывания молота используют специальный крюк, закрепленный на конце каната.

После подъема молота на необходимую высоту крюк выдергивают из проушины, нажимая на рычаг, после чего молот свободно падает. Преимущество механических молотов — простота конструкции, длительный срок службы и невысокая стоимость.

Погружение свай механическими молотами — непроизводительно и малоэффективно. Поэтому к использованию таких молотов прибегают крайне редко.

Применение механических молотов возможно в тех случаях, когда необходимо произвести погружение небольшого количества свай малой длины. В качестве силовых установок для молотов этого типа применяют передвижные или стационарные компрессорные станции, мощность которых определяется мощностью молотов.

Различают паровоздушные молоты простого и двойного действия. Молот состоит из массивного чугунного корпуса, внутри которого находится паровой цилиндр.

Корпус молота имеет значительное утолщение в нижней части. Внутри цилиндра расположен поршень, соединенный с поршневым штоком.

В нижней части цилиндра имеется отверстие для спуска конденсата. Верхняя часть цилиндра закрыта крышкой, внутри которой размещено парораспределительное устройство, состоящее из поворотного крана, коромысла и скоб.

Молот на копре поднимают за проушины. Молот работает по следующему принципу.

Сжатый воздух подается в цилиндр через кран и создает соответствующее давление на поршень и верхнюю крышку цилиндра.

Читайте также:  Классификация свайных погружателей

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru