Протяженность временных дорог

Протяженность временных дорогШирину проездов к площадке устанавливают не менее 5,5 м при двустороннем движении и не менее 3,5 м при одностороннем. На закруглениях дорог делают уширения. Ширина проходов для рабочих должна быть не менее 1 м. Протяженность временных дорог должна быть минимальной, но при этом должно быть обеспечено движение транспорта и строительных механизмов в любое время года.

Расстояние между дорогой и площадкой для складирования материалов должно быть не менее 0,5-1 м. Временные сети для нужд строительства строят в минимальном объеме за счет большего использования постоянных сетей. До начала свайных работ монтируют копер и подготовляют его к эксплуатации.

Общее руководство этими работами возлагают на механика участка. Монтажную бригаду полностью укомплектовывают к моменту прибытия частей копра на площадку.

Готовность площадки и объекта в целом к началу основных работ определяется специальной комиссией с участием представителей специализированных строительных управлений, начальника участка и генподрядчика (заказчика) и оформляется специальным актом. Заказчик должен передать представителям стройуправления (начальнику участка и геодезисту) опорную геодезическую сеть (высотные реперы, красные линии, главные оси здания или сооружения и т. п.). Передачу геодезической разбивки строительному управлению оформляют актом с приложением схемы разбивки.

Погружению свай или шпунта в грунт должно предшествовать выполнение следующих подготовительных мероприятий: приемка свай на строительной площадке и проверка соответствия их размеров и качества требованиям технических условий; проверка маркировки на сваях; разметка свай и шпунта; подготовка шпунта для закрепления в наголовнике; раскладка свай и шпунта согласно технологическим картам.

Читайте также:  Масляный насос гидросистемы машины

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru