Способы освещения дома и помещений

Для выполнения кирпичной кладки зимой необходимо: 1) организовать работы сообразно состоянию температуры; 2) позаботиться о надлежащем хранении материалов и их подогревании; 3) иметь достаточное количество горячей воды; 4) устроить тепляк той или другой конструкции в случае низкой температуры (ниже -15 С); 5) устроить надлежащее отепление и освещение рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5773=5793. Можно применить один из часто используемых оригинальных способов. Сделать квартиру светлой, используя светодиоды. Если вы думаете, что это потребует больших финансовых вложений, это не так.

Для выполнения кирпичной кладки на открытом воздухе или под прикрытием (в тепляках).

Требования, предъявляемые к материалам

Кирпич должен складываться в клетки по возможности под навесом или покрываться толем, матами, фанерой, досками или брезентом для предохранения от снегопада и обледенения.

При подвозе кирпича в зимнее время место для его складывания должно быть тщательно расчищено от льда и снега.

Кирпич для кладки способом замораживания идет в дело в не отогретом состоянии, но с обязательной очисткой от снега и наледи. При кладке в тепляках и во всех случаях наличия наледи кирпич должен быть отогрет путем выдерживания его в материальном или рабочем тепляке не менее суток с температурой не ниже + 5 С у пола. Отогревание должно производиться по возможности насквозь, а при наличии наледи — до устранения образующейся при таянии ее поверхностной влажности.