Сборка и разборка копров

Сборка и разборка копровЛебедку подключают к сети переменного тока, предварительно заземлив один из рельсов колеи. После этого укладывают горизонтально на подставки (козлы) секции мачты, которые соединяют между собой болтами и прикрепляют к платформе. Копер собирают в полном соответствии с маркировкой сопрягаемых узлов.

Затем присоединяют головку мачты с блоками и канатную оттяжку головки; собирают мачту, устанавливают конечный выключатель на мачте и присоединяют его к лебедке в соответствии с электрической схемой. На одном из барабанов лебедки снимают рабочий и устанавливают монтажный канат.

Затем собирают монтажную стойку с монтажными блоками и устанавливают ее на платформе копра при помощи лебедки и монтажного каната. Монтажный канат запасовывают на монтажные блоки, стойки и мачты; при этом свободный конец каната закрепляют на платформе, а канаты подъема молота и сваи запасовывают согласно схеме запасовки, приведенной в паспорте копра.

После прикрепления к головке мачты двух оттяжек и их заанкеривания начинают плавный, без рывков подъем мачты в вертикальное положение, удерживая ее при этом оттяжками. Перед подъемом необходимо убедиться в том, что винты задних подкосов монтажной стойки максимально вывинчены.

Затем ферму прикрепляют болтами к проушинам монтажной стойки, монтажный канат отсоединяют от лебедки, не распасовывая его с монтажных блоков, и на его месте запасовывают рабочий канат копра. Мачту копра при помощи винтов устанавливают в строго вертикальном положении.

Затем устанавливают на копре оборудование. Особое внимание необходимо уделять качеству сборки копра и тщательному закреплению его отдельных узлов и частей.

Направляющие мачты должны быть строго параллельными, а расстояние между ними на 10-12 мм превышать ширину направляющего прилива свайного молота. Свайный молот должен свободно перемещаться по направляющей мачте копра, в противном случае при движении молота часть его энергии затрачивается на преодоление сил трения.

Читайте также:  Плавучие копры

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru