Органические пигменты. Обои

Перхлорвиниловые краски изготовляются на процентного лака. Каждый пигмент вначале перетирается Сдельно с лаком. Эта операция производится в шаровых герметично закрытых мельницах и завершается после измельчения пигмента до 30 мк (степень измельчения определяется по микрометру).

Из цветных пигментов в основном применяются: мумия, железный сурик, охра, умбра, окись хрома и моностраль (синий пигмент). Органические пигменты, а также ультрамарин и крон не рекомендуется применять, так как они быстро выцветают, что приводит к резкому изменению цвета окраски. Для красок используется смесь сухих цинковых белил или литопона с мелом (на 30 весовых частей белил берется 70 весовых частей мела). Проверка качества красок и обоев  производится в соответствии с указаниями. На сайте http://www.graffiti.od.ua/catalog/oboynaya-produkciya/brend/bn представлены обои только от лучших производителей и по хорошей цене.

Полистирольные фасадные лаки, шпаклевка и краски. Технология и рецептура полистирольных составов аналогичны перхлорвиниловым. Также аналогичны их технические показатели, поэтому при окраске фасадов полистирольные составы могут полностью заменять перхлорвиниловые.

Перхлорвиниловые и полистирольные краски содержат повышенное количество пигментов. Соотношение между смолой и пигментами в этих красках составляет 1:6,7. Повышенное содержание пигментов обеспечивает лучшую красок. Покрытия получаются и паропроницаемыми, что обеспечивает тем самым сохранность штукатурки от разрушающего действия влаги, накапливающейся в стенах зданий.