Устройство для срезки голов

Устройство для срезки головДля срубки голов железобетонных свай применяют также установку компрессорновакуум кого типа ОМГ-8. Установка состоит из двигателя внутреннего сгорания или асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором и отбойного молотка. Отбойный молоток соединен с двигателем гибким валом. Установка ОМП-12 отличается от описанной выше величиной энергии удара на бойке и весом молотка.

Устройство для срезки голов железобетонных свай с использованием гидравлических ножниц состоит из жесткой замкнутой станины, гидродомкратов, подвижной рамы и съемных клиновых челюстей. Замкнутая станина (неподвижная рама) представляет собой сварную конструкцию, на траверсе которой установлена клиновая челюсть, обращенная остриями внутрь рамы.

Гидродомкраты двустороннего действия под давлением масла, подаваемого насосной станцией, размещенной на станине, приводят в движение подвижную раму. Станина оборудована проушинами для стропов тросовой подвески.

Подвижная рама своими направляющими скользит по продольным балкам станины. На ее траверсе установлена клиновая челюсть, обращенная остриями навстречу остриям челюсти на станине.

Процесс срубки голов свай происходит следующим образом. При помощи крана устройство устанавливают на голову срезаемой сваи.

Затем включают насосную станцию и, так как корпус домкрата скреплен со станиной, а поршень с подвижной рамой, клиновые челюсти начинают перемещаться навстречу одна другой. Клинья врезаются в бетон сваи и разрушают ее. Ход поршня домкрата выбирают с таким расчетом, чтобы клиновые челюсти могли прийти в соприкосновение одна с другой, чем полностью разрушается голова сваи.

Для извлечения челюстей насосную станцию переключают на переднюю полость гидродомкрата.

Читайте также:  Порядок погружения свай

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru