Продолжительность непрерывной работы вибрационных механизмов

Продолжительность непрерывной работы вибрационных механизмовРаботой электродвигателя управляют по приборам со специального пульта. Останавливают машину постепенным поворотом маховичка контроллера или в аварийном случае кнопкой Стоп. Свайные вибропогружатели и вибромолоты являются механизмами кратковременного действия, при работе которых возникают большие внутренние силы, меняющие свою величину и направление с частотой 500- 1500 пер/мин. Вследствие этого, все элементы машин испытывают весьма значительную переменную нагрузку, а трущиеся детали быстро изнашиваются.

При работе с вибропогружателями необходимо не менее двух раз в смену проводить тщательный осмотр болтовых соединений электродвигателя, привода, шарниров, наголовников, концевых гаек валов, соединений электрического кабеля, сварных швов наголовника, корпуса вибратора и кронштейна привода. Рекомендуется дважды в смену очищать от пыли и промывать керосином приводные цепи, а также смазывать их тонким слоем солидола.

Одновременно с этим смазывают винты наголовника, прижимные клинья и нижние части направляющих стержней, на которые надеты пружины. Особое внимание следует уделять правильной укладке вибропогружателя или вибромолота на грунт, не допуская ударов их о сваи или шпунт.

Продолжительность непрерывной работы вибрационных механизмов определяется степенью нагрева двигателя и подшипников, поэтому в процессе работы не следует допускать их перегрева. Уровень масла в корпусе вибратора или вибромолота и в коробке конической передачи проверяют не менее одного раза в 4-5 дней.

Полная смена смазки должна производиться через 100-150 ч работы механизмов. Техническое обслуживание строительных машин представляет собой комплекс профилактических мероприятий, направленных на предупреждение износа деталей и отдельных узлов путем своевременного проведения регулировочных работ, смазки машин, выявления возникающих дефектов и их устранения.

Добавить комментарий