Организация труда в бригаде

Организация труда в бригадеМероприятия по научной организации труда должны быть направлены на улучшение методов и форм организации труда и его условий, повышение моральной и материальной заинтересованности в индивидуальных и коллективных результатах труда, на выполнение задания по росту производительности труда и его экономической эффективности. Персональная ответственность за внедрение научной организации труда в строительно-монтажных управлениях возлагается на главных инженеров управлений. Практическую работу по внедрению научной организации труда в строительстве выполняют все структурные подразделения строительно-монтажных организаций, а также линейный инженерно-технический персонал.

Для широкого привлечения общественности к внедрению научной организации труда в строительно-монтажных управлениях создают творческие бригады, а на строительных участках инициативные группы. Бригады, состоящие из рабочих одной профессии, называются специализированными и комплектуются с таким расчетом, чтобы сложные операции выполняли рабочие высокой квалификации, а более простые — рабочие низкой квалификации.

Каждый рабочий, выполняя работу, соответствующую его разряду, должен быть загружен полностью и равномерно в течение смены. Бригаду и звено возглавляет соответственно бригадир или звеньевой, назначаемые из наиболее квалифицированных и опытных рабочих.

При работе бригады в несколько смен в смене, в которой бригадир не работает, обязанности бригадира возлагают на звеньевого. Бригадир или звеньевой самостоятельно руководит всеми работами по погружению свай и непосредственно принимает участие в работе, а также следит за выполнением правил техники безопасности.

Копровщики находятся в ведении бригадира и выполняют работы по передвижке копра, подтаскиванию свай к копру, подъему их на копер, установке и закреплению в стрелах копра и т. д.

Читайте также:  Заработная плата

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru