Определение отказов при забивке свай и выбор оборудования для их погружения

Определение отказов при забивке свай и выбор оборудования для их погруженияПогружение свай и шпунта при помощи вибрационных машин ограничено. Как уже указывалось ранее, вибропогружатели различных типов могут быть использованы в несвязных и глинистых грунтах пластичной консистенции при В>0,6. Вибропогружатели применяют, как правило, для погружения свай-оболочек (трубчатого сечения) диаметром 60-120 см и более. Сваи-оболочки диаметром более 1 м погружают в грунт с открытым нижним концом.

В тех случаях, когда один вибропогружатель не обеспечивает погружения, используют спаренные, синхронно работающие вибропогружатели. Для правильной организации свайных работ необходимо руководствоваться технологическими картами, в которых должна быть приведена последовательность выполнения технологических операций, графики производства работ, объем работ и затраты труда, а также основные указания на производство работ.

Особое внимание следует уделять механизации наиболее трудоемких работ, а также транспортных и погрузочно-разгрузочных операций. При комплексной механизации свайных работ все трудоемкие основные и вспомогательные операции технологического процесса выполняют комплектом машин и механизированных инструментов.

Производительность комплекта машин определяется производительностью ведущей машины (копрового агрегата). Работы по устройству свайных фундаментов в зимнее время необходимо организовать так, чтобы площадка для погружения свай была подготовлена до начала промерзания грунта.

Следует одновременно выполнить необходимые земляные работы, отрыть и разобрать подлежащие ликвидации подземные сооружения, препятствующие забивке свай, засыпать разрытые места качественным грунтом с надлежащим уплотнением, подготовить места для складирования свай и сборных элементов подземной части здания.

Читайте также:  Проведение испытания

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru