Общеплощадочные мероприятия по технике безопасности

Общеплощадочные мероприятия по технике безопасностиК управлению свайным копровым оборудованием допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, сдавшие установленные испытания и получившие удостоверение на право управления соответствующей машиной. Все поступающие рабочие независимо от профессии, должности или характера будущей работы должны пройти вводный (общий) инструктаж по технике безопасности, инструктаж на рабочем месте безопасным приемам труда и курсы по технике безопасности по типовой программе. Обучение начинается с вводного (общего) инструктажа по технике безопасности, который проводится в виде беседы с показом наглядных пособий.

Вводный инструктаж проводят с отдельными рабочими или с группой рабочих, как правило, инспектора по технике безопасности, главный инженер строительства или по его поручению соответственно подготовленные инженерно-технические работники до зачисления рабочего в бригаду. Проведение вводного инструктажа оформляют в специальном журнале вводного инструктажа, который хранится у инспектора по технике безопасности или у начальника участка.

Рабочий должен получать от бригадира инструктаж по правильному и безопасному выполнению порученной работы. При подготовке площадки для производства строительно-монтажных работ необходимо выполнять мероприятия по охране труда, описанные ниже.

Строительное производство является одной из важнейших отраслей народного хозяйства, которое развивается на основе единого государственного плана. Этот план отражает требования закона планомерного развития народного хозяйства.

Читайте также:  Величина зазора в разъемных подшипниках

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru