Нормы по техническому обслуживанию и ремонту машин

Нормы по техническому обслуживанию и ремонту машинПриведенные в нормах трудоемкости учитывают ремонт или техническое обслуживание машин вместе с установленными на них двигателями. При этом время доставки машины к месту ремонта и обратно к месту работы нормами не учитывается. Следует также отметить, что указанные в нормах трудоемкости не могут быть использованы для расчета с рабочими.

Большое значение в устранении травматизма при выполнении свайных работ имеет правильная организация этих работ с учетом требований техники безопасности. При разработке проектов производства свайных работ, в которых излагаются основные положения по организации и технологии отдельных видов работ, особое внимание необходимо уделять вопросам охраны труда и безопасного ведения этих работ.

Мероприятия по охране труда проектируют на основании существующих нормативных документов и расчетных данных. Большое значение для правильной и безопасной организации труда имеет использование технологических карт и схем, обеспечивающих поточность строительства и применение передовых методов труда.

В области техники безопасности на строительстве следует руководствоваться в качестве основных нормативов СНиП Ш-А. II-62 Техника безопасности в строительстве. Устройство свайных фундаментов связано с использованием различных средств механизации (копровых установок, дизель-молотов, вибропогружателей, лебедок, автокранов и т. д.). В связи с этим вопросы безопасного ведения свайных работ приобретают большое значение.

Основными причинами несчастных случаев при выполнении свайных работ являются нарушения установленных правил техники безопасности, несоблюдение производственной и трудовой дисциплины, отступление от технических условий производства работ, а также допуск к производству свайных работ лиц, не имеющих соответствующих знаний по технике безопасности.

Читайте также:  Зубчатые передачи

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru