Научная организация труда

Научная организация трудаДля решения вопросов организации строительного производства необходимо увязать и согласовать работу всех рабочих и машин, занятых выполнением строительных процессов (заготовительных, транспортных и монтажных) по возведению отдельных зданий и сооружений и выполнению общеплощадочных и подготовительных работ. Практическое решение вопросов организации строительства осуществляют от общего к частному. Сначала определяют общие принципы организации строительного производства в целом.

Затем разрабатывают вопросы организации подготовительных и общеплощадочных работ и работ по возведению отдельных зданий и сооружений и, наконец, разрабатывают вопросы организации отдельных строительных процессов и труда рабочих на рабочих местах. В Программе КПСС записано, что Новая техника и сокращение рабочего дня требует перехода к более высокой ступени организации труда.

От уровня научной организации труда находится в прямой зависимости экономический эффект использования результатов технического прогресса и, что особенно важно, наиболее правильное и разумное использование главной производительной силы общества — человека. Отличительной чертой современного этапа движения за научную организацию труда является то, что он проходит на качественно новой основе.

Наша социалистическая Родина вступила в период развернутого строительства коммунистического общества. Развитие технического прогресса способствует ликвидации тяжелого физического труда, вызывает необходимость систематического повышения квалификации трудящихся, изменяет характер труда и ведет к сближению физического и умственного труда.

Научная организация труда это не только технико-организационная, но и социально-политическая проблема.

Читайте также:  Нормальная работа зубчатых передач

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru