Инженерно-технические работники

Инженерно-технические работникиКаждой бригаде необходимо выдавать суточные и месячные промежуточные планы — задания с указанием объемов работ. В тех случаях, когда работы производят в две смены, то в целях лучшего использования копра и повышения производительности труда необходимо выдавать объединенное задание обеим сменам. При приеме смены бригадир или звеньевой, принявший смену, должен объявить бригаде состав сменного задания.

, Основным документом, устанавливающим задание бригаде, является наряд на работу. Наряд рекомендуется составлять на основании акта на пробную забивку не менее пяти свай.

В наряде указывают сроки выполнения задания, дают описания работ и условия их выполнения, объемы работ и расценки на единицу работы. По окончании работ мастер делает надпись в наряде о приемке выполненных работ для производства расчета заработка всей бригады в целом за эти работы.

Работа каждого члена бригады учитывается в специальном журнале-табеле. Каждый рабочий бригады получает заработную плату в соответствии с отработанным временем и присвоенным разрядом.

Свайные работы необходимо выполнять под руководством производителей работ или мастеров, которые обязаны предоставлять бригадам необходимый фронт работ, руководить работой бригад в соответствии с проектом производства работ и принимать от бригадиров выполненные работы. Инженерно-технические работники должны обеспечивать внедрение передовых методов труда, оказывать всестороннюю помощь изобретателям, новаторам производства.

Режим труда и отдыха рабочих определяется технологией производства свайных работ. Перерывы для отдыха рекомендуется приурочивать к окончанию работ по отдельным технологическим операциям и остановкам механизмов.

При двух — и трехсменной работе рекомендуется организовывать сквозные бригады с двумя и тремя сменными звеньями одинаковой специальности.

Читайте также:  Американская оконная кладка

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru