Эксплуатация вибропогружателей и вибромолотов

Эксплуатация вибропогружателей и вибромолотовВ процессе забивки свай надо соблюдать режим работы молота. Продолжительность непрерывной работы его не должна превышать 15-20 мин, после чего делают перерывы 5-8 мин. Периодически, через каждые 20-30 мин, необходимо спускать конденсат, что особенно важно в зимних условиях. При прекращении погружения сваи или шпунта в грунт следует останавливать молот, так как дальнейшая работа на таком режиме может вызвать поломку его деталей.

Паровоздушный молот, как и все машины и механизмы, смазывают в соответствии со схемой и таблицей смазки, приведенными в техническом паспорте молота. Перед пуском вибропогружателя необходимо проверять состояние электродвигателя и пульта управления.

Величина сопротивления изоляции обмоток статора и ротора не должна превышать величины, указанной в паспорте машины. В противном случае электродвигатель сушат.

При осмотре пульта управления необходимо проверить плотность всех контактных соединений и отрегулировать контактор. Затем проверяют правильность подключения электродвигателя и пусковой аппаратуры, а также присоединения концов обмоток электродвигателя.

Контроллер и пусковые сопротивления подключают по схемам, соответствующим техническим паспортам машин. При эксплуатации вибропогружателя или вибромолота частота тока должна составлять 50 гц, отклонение напряжения не должно превышать +5% или -10% от номинального значения.

Во избежание распайки отдельных концов обмотки ротора необходимо контролировать режим работы двигателя в зависимости от нагрузки. Пуск вибропогружателя следует осуществлять плавно, путем постепенного включения пусковых сопротивлений.

С увеличением глубины погружения сваи скорость ее поступательного движения и величина амплитуды колебаний, а также электрическая мощность на валу двигателя уменьшаются. Работу вибропогружателя прекращают при конечной скорости погружения сваи 1- 1,5 см/сек.

Читайте также:  Прямолинейность шпунтов

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru