Эксплуатация копрового оборудования

Эксплуатация копрового оборудованияВысоту копра определяют из условий установки в мачте наиболее длинных свай с просветом между головкой сваи и молотом не менее 0,5 м. Способы передвижения копра по свайному полю выбирают в зависимости от типа копра, расположения свай и местных условий работы. При передвижке копра высотой более 10 м необходимо стрелу копра закреплять специальными оттяжками. Передвижение копра с подвешенной на мачте сваей запрещается.

После установки копра на ось забивки к нему подтягивают лебедкой сваю и устанавливают ее в вертикальное положение без рывков и ударов. Во избежание ударов сваи о копер используют специальные оттяжки, придержавают ее в процессе подъема и установки на точку забивки.

Разворот сваи вокруг оси при вертикальной установке на грунт производят ключом. При этом длина ручки ключа должна быть не менее 1,5 м. При забивке железобетонных свай следует применять наголовники, чтобы предохранить головы сваи в процессе погружения их в грунт.

Трубчатые железобетонные — сваи при погружении в грунт поднимают при помощи специальной серьги со штырем, пропущенным через отверстия в теле свай, или металлических хомутов. Бригадир копровой бригады руководит забивкой свай и ведет измерение отказов.

Погружение свай производится только по его команде. Эксплуатация паровоздушных и дизель-молотов Во время работы паровоздушных молотов необходимо: а) следить за правильным положением их на свае, не допуская смещения шабота с головы сваи; б) постоянно контролировать слабину каната подвески молота, который должен свободно следовать за опускающимся молотом; в) следить за состоянием болтовых соединений, не допуская их ослабления.

При обнаружении утечек воздуха, сопровождаемых характерным свистом, надо остановить молот и затянуть болтовые соединения. Если необходимо, следует заменить соответствующие прокладки и уплотнения.

Читайте также:  Разбивка свайных фундаментов на воде

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru