Установки для погружения свай на базе тракторов

Установки для погружения свай на базе тракторовКопровая установка С-870 на базе трактора С-100 не имеет указанных недостатков. Установка состоит из мачты, дизель-молота с наголовником, гидромультипликаторов для подъема молота и сваи, гидроцилиндра изменения наклона мачты. Конструкция машины по сравнению с рассмотренной ранее установкой С-533 обладает рядом конструктивных преимуществ: мачта оборудована устройством для изменения наклона в двух взаимно перпендикулярных направлениях в зависимости от неровностей рельефа строительной площадки.

Рабочим органом установки является дизель-молот с весом ударной части 1800 кг. Машина снабжена гидравлическими мультипликаторами, осуществляющими раздельный подъем молота и сваи (взамен двухбарабанной лебедки), и устройством, обеспечивающим механизацию процессов подтаскивания свай к агрегату, их подъем и установку под наголовник дизель-молота. Мачта переводится из рабочего положения в транспортное при помощи гидроцилиндров.

Управляют копровой установкой с пульта управления, расположенного на специальном откидном мостике с боку трактора. Копровая установка С-878 смонтирована на тракторе Т-100 МГП, причем рабочее оборудование расположено с боку трактора.

Установки С-878 применяют в промышленном и гражданском строительстве. При помощи этих машин забивают сваи весом до 2,5 т. квадратного и трубчатого сечения длиной до 6-8 м. Установка состоит из направляющей двухсекционной мачты, выбросной стрелки, наголовника, дизель-молота, головки с блоками, гидроцилиндров изменения наклона мачты, двух гидромультипликаторов для подъема молота и сваи.

Рабочий орган машины — дизель-молот с весом ударной части 1800-2500 кг, оборудованный системой продувки струей отработанных газов тракторного двигателя и дистанционным гидравлическим управлением с рабочего места машиниста.

Читайте также:  Продвижение вагонеток

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru