Паровоздушные молоты простого действия

Паровоздушные молоты простого действияБлагодаря тому, что шток поршня опирается на сваю, под давлением воздуха корпус молота поднимается, скользя по штоку. После подъема корпуса на необходимую высоту распределительный кран поворачивают, в результате чего полость цилиндра сообщается с атмосферой. Воздух устремляется наружу, и корпус молота падает вниз, производя удар по голове сваи.

После удара кран возвращают в первоначальное положение и в цилиндр поступает новая порция воздуха. Снова происходит подъем корпуса молота, и процесс повторяется.

Существующие типы свайных молотов двойного действия многочисленны и значительно различаются между собой по конструкции. Паровоздушные молоты двойного действия предназначены для забивки и извлечения деревянных и железобетонных свай.

Корпус молота состоит из нескольких частей, соединенных болтами. Этими частями являются верхняя крышка цилиндра с проушиной для подъема молота, цилиндр, нижняя крышка цилиндра, камера с направляющими для ударной части бойка и нижняя кольцевая крышка.

Ударная часть укреплена на конце поршневого штока. Удары свае передаются через шабот.

Золотник кранового типа выполнен в виде круглого удлиненного стержня с двумя парамипазов, размещенных соответственно положению каналов, соединяющих надпоршневую и подпоршневую полости цилиндра с золотниковой камерой, а также последнюю с пароподводящим и выхлопным патрубками. Золотник расположен вертикально в золотниковой камере, отлитой вместе с корпусом цилиндра.

Положение золотника изменяют путем его поворота на 45° при помощи штока золотника. Гайка, укрепленная на ударной части молота, регулирует положение золотника.

В процессе работы корпус молота остается неподвижным на голове погружаемой сваи, ударная часть молота движется внутри корпуса.

Читайте также:  Металлические сваи

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru