Организация подготовительных работ

Организация подготовительных работДо погружения свай на объекте необходимо провести подготовительные работы. Строительная площадка должна быть ограждена, освобождена от мусора и ненужных посторонних предметов и спланирована с учетом отвода с нее поверхностных вод. В местах расположения рельсовых путей под копры площадка должна быть спланирована особенно тщательно. Для подвоза свай и копрового оборудования устраивают подъездные пути.

На площадке возводят временные сооружения для рабочих. К месту работ проводят электроэнергию, воду, пар, сжатый воздух.

В тех случаях, когда согласно проекту забивку свай должны производить в котловане, до начала этих работ необходимо закончить отрывку котлована и оформить акт на его сдачу. При отрывке котлована нужно следить за сохранностью электрокабелей, тепловых, водопроводных и канализационных линий, для чего необходимо иметь план прокладки этих сетей.

Смотровые колодцы в процессе производства земляных работ должны быть закрыты, в зимних условиях поставлены предупредительные знаки. При работе на воде необходимо закрепить положение осей сваи или шпунта на водной акватории путем установки знаков на берегу или специальных каркасов и буев на воде.

Кроме того, водолазами должно быть обследовано дно акватории, которое очищают от предметов, препятствующих точному погружению свай. Работы по вертикальной планировке производят в следующей очередности: геодезическая разбивка, снятие растительного слоя, устройство водостоков, планировка площадки.

Площадку планируют по отметкам, указанным в проекте. Спланированная территория должна иметь уклоны в 0,5-1% Для стока воды.

Площадку и дороги, по которым должны перемещать установки и подавать сваи, планируют особенно тщательно, так как от этого зависит точность забивки свай самоходными агрегатами. Отдельные возвышения и впадины на площадке не должны превышать 10 см.

Читайте также:  Продолжительность непрерывной работы вибрационных механизмов

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru