Конструкции самоходных копровых установок

Конструкции самоходных копровых установокКопровая установка С-533А, смонтированная на базе трактора С-100, наиболее простая в конструктивном отношении. Копровое оборудование навешивают в хвостовой части на кронштейнах. Установка состоит из мачты, однобарабанной лебедки, дизель-молота и гидросистемы.

Мачта состоит из двух шарнирно-сочлененных секций, что дает возможность складывать ее в транспортное положение. Операции по складыванию и подъему мачты осуществляют при помощи рычагов управления.

В транспортном положении мачту укладывают на переднюю подставку, которая служит также для крепления насоса, масляного бака и привода включения насоса. Подставка мачты имеет выдвижной удлинитель, который при работе установки поднимают в верхнее положение.

Гидросистема установки состоит из масляного насоса, масляного бака, клапанов, фильтра, манометра и коробки управления цилиндрами. Элементы гидросистемы связаны между собой при помощи боковых труб и рукавов высокого давления.

Насос приводится во вращение карданным валом от шкива вентилятора трактора. Максимальное давление в гидросистеме 60 ат. Лебедка установлена на задней стенке трактора и приводится в движение от вала отбора мощности.

Эта установка отличается рядом конструктивных недостатков: совместный подъем молота и сваи однобарабанной лебедкой Д-269 не дает возможности подтаскивать сваю к копру, что особенно затрудняет работу при сооружении фундаментов под жилые здания; недостаточная устойчивость базовой машины для молотов с ударной частью более 1200 кг; необходимость использования при работе установки дополнительного автокрана для подъема и установки сваи под наголовник дизель-молота (из-за наличия однобарабанной лебедки); отсутствие механизма для выравнивания стрелы, в результате чего при работе копровой установки из-за неровностей на площадке необходимо устанавливать подкладки под гусеницы трактора.

Читайте также:  Копер С-532

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru