Двухбарабанная электрическая лебедка

Двухбарабанная электрическая лебедкаВибропогружатель является рабочим органом агрегата и представляет собой вибрационную машину направленного действия с подрессоренной пригрузкой. Вибропогружатель подвешен на грузовой подвеске и при помощи опорных катков связан с мачтой. Посредством канатно-блочной системы вибропогружатель связан также с консолями передней рамы агрегата, благодаря чему осуществляется его пригрузка в процессе погружения сваи.

В нижней части вибропогружателя расположен наголовник специальной конструкции. Двухбарабанная электрическая лебедка смонтирована вместе с приводным электродвигателем.

Один из барабанов лебедки предназначен для создания пригрузочного усилия вдавливания, а второй — для перемещения вибропогружателя, а также укладки и подъема мачты при переводе агрегата из транспортного положения в рабочее и обратно. Агрегатом управляют из кабины машиниста, где, кроме системы рычагов управления трактором, установлен пульт управления электрооборудованием агрегата и механизмами лебедки.

В комплект агрегата входят также лидеры (инвентарные металлические сваи меньшего сечения, чем погружаемые железобетонные сваи), а также приспособления для извлечения лидеров. Лидеры погружают при работе в плотных грунтах, когда затруднено погружение свай до проектной отметки.

После образования лидерной скважины лидер извлекают и на его место устанавливают железобетонную сваю, которую погружают до заданной глубины. Следует отметить, что применение такого способа погружения свай влияет на их расчетную несущую способность: в зависимости от длины и сечения сваи, а также от плотности прорезаемых грунтов она может уменьшаться на 10-30% по сравнению с проектной.

Особенностью агрегатов рассматриваемого типа является то, что они могут осуществлять не только вибровдавливание свай, но и их извлечение из грунта.

Читайте также:  Шкала, указывающая отклонение в поперечной плоскости

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru