Погружение в грунт

Погружение в грунтОн состоит из электродвигателя, инерционного вибратора направленного действия и наголовника; в конструкцию могут входить и пригрузочные плиты. Отличительной особенностью этого погружателя является простота конструкции. Для машин такого типа характерны следующие недостатки: а) невозможность раздельного управления амплитудой вибрации и величиной погружающего давления; б) тяжелые условия работы электродвигателей; в) невозможность передачи на вибропогружатель сил, направленных по линии действия вибратора при его работе без помощи специального амортизатора.

Это обстоятельство ограничивает возможность применения на свайных работах стреловых кранов без направляющих устройств. Все это ограничивает область применения вибропогружателей простейшего типа.

Их используют, когда требуется частота вибрации в пределах 600- 800 кол/мин. Для погружения в грунт сплошных и полых железобетонных свай применяют вибропогружатели простейшего типа ВП-1 и ВП-2. Вибропогружатель ВП-1 состоит из сварного корпуса, в котором установлены две пары валов с дебалансами, электродвигателя и наголовника. Валы связаны между собой зубчатой передачей и вращаются в противоположных направлениях.

На верхней плите вибратора жестко укреплен электродвигатель и редуктор, который через систему зубчатых колес передает вращение валам с дебалансами. Дебалансы вибратора состоят из двух частей — подвижной и неподвижной.

Перемещая подвижную часть, можно изменять величину амплитуды колебаний и тем самым регулировать величину возмущающей силы.

Добавить комментарий