Перемещение барабана

Перемещение барабанаНавесное копровое оборудование на кране МСТК-90 применяют в практике жилищного строительства. Это копровое оборудование позволяет производить работы по забивке свай длиной до 8 м, монтажу ростверков и сборных элементов. Оборудование состоит из копровой мачты, дизель-молота типа С-268, поворотного наголовника и приспособления для установки сваи в наголовник.

Копровая мачта выполнена в виде металлической трубы, закрепленной на стреле крана с постоянным вылетом 14,6 м. Для точной установки копровой мачты в вертикальное положение и опирания ее на грунт к нижней части копровой мачты приварен опорный домкрат. Мостовые копровые установки применяют при устройств свайных фундаментов под жилые и промышленные здания большой протяженности в плане.

Передвижной мост копровой установки имеет возможность перемещаться вдоль котлована по рельсовому пути, уложенному по обе стороны котлована. Копер же может перемещаться в поперечном направлении по рельсам, уложенным на подвижном мосту, что позволяет осуществлять быструю и точную установку копра в любом месте свайного поля.

Копер оборудуют дизель-молотом и двухбарабанной лебедкой для подъема молота и сваи. В связи с тем что мачта опускаетсся ниже пола рабочей площадки копра, можно забивать сваи ниже рамы моста.

Мостовая установка и копер приводятся в движение от электродвигателей. Мостовая сваебойная установка конструкции НИИОМТП позволяет забивать сваи длиной 8-12 м. Особенностью ее является возможность погружения свай вне зависимости от состояния грунта в котловане, так как машина располагается за пределами котлована на бровках.

Читайте также:  Передняя и задняя рамы

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru