Копры и копровые установки

Копры и копровые установкиВращение от вала электродвигателя передается сначала дополнительному валу, опоры которого закреплены на дополнительном грузе, а от него горизонтальной ветвью — ведущему валу вибратора. Положение вибратора относительно пригрузочной плиты регулируют изменением силы сжатия верхних и нижних пружин при помощи гаек. Для погружения крупноразмерных шпунтов применяют низкочастотные вибропогружатели.

К этому типу относится вибропогружатель ВПТ-7. Если погружатель, всегда работает как молот, то погружатель / может работать как в ударном, так и безударном режимах в зависимости от жесткости упругой системы, параметров вибратора, сопротивления грунта погружению и т. д. В процессе работы вибропогружателя пружины способны накапливать энергию, отдавая ее при ударах. В связи с этим вибромолот может иметь меньший вес. Эффективность работы вибромолотов может быть увеличена за счет повышения значения сил, статически действующих в направлении погружения.

Для погружения деревянных и железобетонных свай, металлического шпунта, анкеров, электродов заземления, иглофильтров, зондов, а также для их извлечения применяют вибромолоты С-467, С-833, С-834, С-836, ВМ-7У. Копром называется металлическая конструкция, предназначенная для направления движения сваи и молота в процессе погружения, а также для подъема молота и сваи перед забивкой и для установки сваи на место погружения. Наиболее распространенными группами копров являются сухопутные неуниверсальные копры и установки; сухопутные универсальные и плавучие.

Сухопутные не универсальные копры и установки Копры С-429 на рельсовом ходу получили наибольшее применение в последние годы в жилищном, гражданском и промышленном строительстве для забивки свай длиной до 13 м. Эти копры работают с дизель-молотами С-254, С-222, С-268.

Читайте также:  Конструкция мачты

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru