Канаты и тросы

Канаты и тросыКанаты свивают из стальных проволок диаметром от 0,5 до 2 мм. По форме поперечного сечения различают круглые и плоские канаты. Круглые канаты изготовляют одинарной, двойной и тройной свивки. При одинарной свивке канаты свивают непосредственно из проволок.

При двойной свивке проволоки свивают сначала в пряди, а из них свивают канат. При тройной свивке канат составляют из нескольких канатов двойной свивки.

Пряди каната по форме могут быть круглыми, трехгранными, плоскими и овальными. В зависимости от назначения и условий эксплуатации канаты изготовляют только из стальной проволоки или из стальной проволоки и сердечников (одного или нескольких) .

Сердечники бывают металлические или органические. Последние пропитывают смазочным материалом, обеспечивающим внутреннюю смазку прядей и проволок каната.

Сердечник придает канату гибкость. По виду свивки различают раскручивающиеся и нераскручивающиеся канаты.

В зависимости от направления свивка канатов бывает правой или левой. По сочетанию направления элементов каната различают одностороннюю и крестовую свивку.

У канатов с односторонней свивкой направление свивки прядей совпадает с направлением свивки проволок в пряди. При крестовой свивке направление.

Работы по возведению свайных фундаментов следует выполнять в строгом соответствии со СНиП Ш-Б.6-62. Производство свайных работ разрешается при наличии данных по инженерно-геологическим условиям строительной площадки в зоне выполнения свайных работ; проекта свайного сооружения и плана участка с обозначением подземных коммуникациий и отметок, расположенных на нем фундаментов зданий и сооружений; проекта производства свайных работ, а также данных об испытании свай пробными нагрузками в соответствии с ГОСТ 5686-51.

Читайте также:  Порядок погружения свай

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru