Буровое оборудование

Буровое оборудованиеЗатем вибропогружатель поднимают вместе со сваей. Поднятую сваю вращают вокруг вертикальной оси. При этом стакан наголовника навинчивают па муфту переходника до упора. Жесткое крепление всех частей наголовника к вибропогружателю обеспечивается в результате вращения червячного вала.

Недостатком такой конструкции наголовника является большая трудоемкость закрепления сваи. Наголовники для погружения шпунта Наголовник, предназначен для жесткого крепления вибропогружателя с погружаемой или извлекаемой шпунтовой сваей.

Основными элементами наголовника являются: сменный вкладыш, щеки, нажимной и наклонный винты, клин и планки. Между щеками наголовника имеется щель (зев), в которую заводят шпунт.

В верхней части зева помещен сменный вкладыш, а в нижней — винт, благодаря которым стенка шпунта прижимается к одной щеке наголовника. Размеры сменного вкладыша устанавливают в зависимости от толщины стенки шпунта.

Клин и винт, при помощи которого клин заводят отверстие, вырезаемое в голове шпунтовой сваи, расположены не перпендикулярно оси сваи, а под углом 80°. Этим обеспечивается возможность с малым диапазоном движения клина получать надежное соединение сваи с наголовником. На планках сделаны направляющие выступы, по которым перемещается клин при заводке в отверстие сваи.

Это устройство исключает возможность перекашивания клина. Устройство свайных фундаментов из забивных железобетонных свай в ряде случаев при наличии плотных прослоек грунта на строительной площадке или при производстве работ в зимнее время сопряжено с использованием различного бурового оборудования.

Буровое оборудование необходимо также при устройстве различных набивных бетонных свай.

Читайте также:  Динамический способ испытания свай

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru