Бурильная машина Д-453

Бурильная машина Д-453Основные узлы машины — буровая головка со сменными бурами, кронштейн для монтажа навесного оборудования на тракторе, привод вращения от трактора с трансмиссией, механическая лебедка, гидросистема и рычажное управление. Бурильная машина Б-8 имеет аналогичную конструкцию, но установлена на более мощном тракторе (С-100) и позволяет бурить скважины глубиной до 3,5 м, диаметром до 1,0 м. При устройстве свайных фундаментов для изготовления скважин или погружения лидерных свай может быть использована навесная виброударная установка ЦНИИС к экскаватору Э-652А. При помощи данной установки можно бурить скважины глубиной до 4 м и диаметром до 0,6 м. Установка состоит из навесной шарнирно закрепленной направляющей рамы с двумя винтовыми выносными опорами, полиспастной системы, вибромолота, лидерной трубы диаметром 0,63 м и длиной 4,5 м. При работе вибромолота трубулидер погружают в грунт, а затем извлекают вместе с грунтом, заполнившим внутреннюю полость.

В процессе разработки скважины вибромолот с трубой перемещается в направляющей раме, установленной на грунте при помощи винтовых опор. Такая конструктивная схема установки позволяет разгрузить экскаватор от опрокидывающего момента и стрелу экскаватора от изгибающего момента при извлечении трубы из грунта.

Установка может быть применена для бурения скважин как в талых, так и мерзлых грунтах. При свайных работах применяют стальные и пенькавые канаты.

Стальные канаты используют на копрах и копровых установках в качестве тяговых органов для подъема молотов и свай; канаты служат составной частью различных грузозахватных приспособлений; их применяют также при монтаже и демонтаже копров.

Читайте также:  Масляный насос гидросистемы машины

Добавить комментарий

Top.Mail.Ru