Выбор дверей. Какой материал выбрать

Свойства некоторых пород Массив ольхи. Такая древесина легкая (по сравнению с другими), мягкая, мало коробится, ее хорошо полировать. Цвета колеблются от светло-желтых до красно-коричневых. В красно-коричневом исполнении, позволяет обработать ольху под красное дерево. Согласитесь весьма приятно показывать знакомым двери http://triodveri.com/ с «почти красного дерева»

Массив ясеня. Эта порода относится к твердым, тяжелым и прочным материалам. Она отличается высокой упругостью, гибкостью и вязкостью. Хорошо поддается шлифовке, полировке и окраске. Также древесина привлекает очень красивой текстурой. Может иметь светло-розовые и оливково-коричневые оттенки.

Массив сосны. Существует более сотни видов сосны. Поэтому качество древесины колеблется и зависит как от вида, так и от самого места и условий произрастания этого вида. Древесина обычно со средней плотностью и хорошей прочностью, умеренно упругая и гибкая. Имеет «полосатую» текстуру, приятный смолистый запах и теплые тона. Цены сравнительно недорогие. Особенно ценится кондовая древесина — мелкослойная плотная и прочная, которая обладает лучшими показателями.