Преимущества ламината для любого помещения

Ламинат сегодня является одним из самым привлекательных видов напольного покрытия. И популярность его честно заслужена, этот материал прост как в заключении, так и в дальнейшем уходе. Высокие эксплуатационные качества ламината позволяют использовать его практически в любом помещении.

Существуют специальные виды ламината пригодны к использованию в нежилых помещения, офисах, магазинах и даже в производственных помещениях. Это стало возможным из-за того, что ламинат различается по плотности, и его можно подобрать, учитывая разный характер использования помещений.

Человеку не слишком посвященному в тонкости выбора ламината, может показаться, что лучший вариант это выбрать ламинат Харьков высокого класса (то есть наиболее высокой плотности), это не совсем так. Существует прямая зависимость класса ламинита и его цены, поэтому не стоит переплачивать за повышенную плотность. Для жилых помещений обычно выбирают ламинат 21-24 класса, этого вполне достаточно. В производственных помещениях рекомендуется использование ламинат 31 класса. Плотный ламинат 32 класса используют в офисах, учебных классах, магазинах и других места где ежедневно проходит большой поток людей.

Единственным недостатком ламината в качестве покрытия для пола является его лучшая влагостойкость. Множество потребителей отказываются от использования данного материала именно то этой причине. Стоит отметить, что не все так плохо, при использовании в помещение с обычной влажностью в ламината не возникает никаких проблем, его можно точно так же мыть как и любой другой пол.

Круг помещений, где не рекомендуется использовать ламинат, крайне узкий, это ванные комнаты, помещения крытых бассейнов, сауны. Стоит так же отметить, что ламинат 32 класса практически не боится влаги, он способен выдержать даже неоднократный и довольно длительный контакт с влагой, это обусловливает возможность применения такого ламината в помещениях куда заходят люди с улицы. Так же такому ламинату не страшны офисные стулья на колесиках, хотя это же можно сказать и о ламинате 31 класса.

Еще одним неоспоримым преимуществом ламината, которое позволяет ему удерживать лидирующие позиции в рейтинге напольных покрытий является разнообразие фактур и расцветок. Существует масса вариаций ламината, текстуры, имитирующие натуральное дерево, камень, плитку и многие другие. Среди такого разнообразия можно выбрать подходящие для любого интерьера покрытия.