Монтаж и демонтаж самоходных копровых установок

Монтаж и демонтаж самоходных копровых установокКонструкция копрового оборудования позволяет выполнять вертикальную и наклонную забивку свай. Кроме того, благодаря возможности поворота копровой мачты можно забивать с одной стоянки крана 4-6 свай. Копровые установки на базе тракторов, доставленные на строительную площадку и находящиеся в транспортном положении с уложенной горизонтально мачтой, подводят к месту забивки свай с таким расчетом, чтобы ее наклон в поперечном направлении был наименьшим (не более 1,5°). Для перевода мачты в горизонтальное положение включают в действие гидроцилиндры, осуществляющие ее подъем.

Подъемом мачты в рабочее положение управляет машинист из кабины с пульта управления. После установки мачты в рабочее положение подготовляют к работе дизель-молот или другой рабочий орган, обслуживающий копровую установку.

По окончании забивки свай дизель-молот снимают со сваи, опускают в нижнее положение и стопорят штырем, а мачту переводят в транспортное положение. Навесное копровое оборудование на экскаваторах и кранах ввиду значительной длины и веса монтируемых элементов требует особого внимания со стороны инженерно-технического персонала.

Копровую установку со снятым молотом и копром доставляют на площадку трайлером. Подвесная копровая мачта может быть смонтирована на экскаваторе или кране и приведена в рабочее положение в течение нескольких часов.

На монтажных и демонтажных работах занята бригада копровщиков, которая забивает сваи. Подвесные копровые мачты и навесное копровое оборудование устанавливают в следующем порядке.

Добавить комментарий